Tipos de uva que se usan en el vino tinto

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Merlot: Es la uva más aromática, y en boca suele tener un gusto suave. Es de color rubí intenso y envejece rápidamente sin perder calidad. 

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Tempranillo: Es una uva con notas muy frutales y aromáticas que envejece bastante bien en barricas. Se llama así, porque las uvas se recogen antes que otras variedades. 

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Monastrell: Muy típica de España. Produce vinos potentes, con mucho cuerpo y un grado alcohólico elevado. 

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Cabernet Sauvignon: Aporta una acidez agradable al vino y envejece muy bien en barrica. De origen francés, es utilizada en muchos de los mejores vinos tintos del mundo.  

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Malbec: Con ella se logran vinos gloriosamente aterciopelados, concentrados e intensos, de gran intensidad aromática y frescor de frutas rojas. 


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Syrah: Una de las variedades más nobles, legendaria por su habilidad de envejecer majestuosamente durante décadas. 

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Carignan: Uva cultivada sobre todo en Francia y los países mediterráneos. Vino robusto, pesado, tánico y ácido.

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