10 alimentos que comemos casi a diario y que la España católica trajo a México.

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La cultura mexicana es imposible de entender sin sus raíces prehispánicas, pero de igual modo es inconcebible sin las aportaciones de España. 

Pongamos un ejemplo, ¿puede entenderse México sin la cultura de los tacos? Pues el maíz de la tortilla es prehispánico, pero la vaca de donde salen los de bistec, o el puerco de los famosos tacos de pastor o el pollo para unos de tinga, son animales que trajeron los españoles. 

Por eso es propio decir que México es una nación hija, que nace de la unión de los distintos pueblos indígenas y los españoles, no se puede entender nuestra mexicanidad sin el aporte de unos y otros.

Por eso aquí te mencionamos 10 alimentos que consumimos casi a diario y que son una aportación de la España Católica a la cultura mexicana: 


1. Carne de vaca
2. Carne de pollo
3. Carne de cerdo
4. Trigo (tortillas, pan)
5. Miel de abeja
6. Aceite de oliva
7. Plátano
8. Azúcar de caña
9. Limón
10. Café

1 comentario:

  1. aqui no hay vacas pero hay iguana, hay armadillo, hay escamoles, hay gusano de maguey, alcosil,chapulin, guajolote, xoloescuintle.

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